Перец

Перец — род растений семейства перечные (Piperaceae). Он содержит более тысячи видов трав, лазящих кустарников и лиан. Больше всего видов перца произрастают в тропиках обоих полушарий, но больше в тропической Америке и в муссонных областях Восточной Азии.

Культура. Содержат в теплом помещении (18—20°) на светлом месте, но защищенном от ярких солнечных лучей. Переносит временное затенение, зимой необходимо поддерживать температуру не ниже 12°, а для видов с пестрыми листьями — 16°, наиболее устойчивыми в комнатных условиях являются перец кубеба и перец украшенный. Летом поливают обильно и часто, зимой реже, особенно при низкой температуре. Если летом температура поднимается выше 20°, необходимо опрыскивать. Летом регулярная подкормка полным удобрением, так как потребность в питательных веществах большая. Пересаживают весной в смесь из компостной или дерновой земли, торфа, листовой земли и песка (2:2:1:1).
Размножают весной вызревшими черенками с одним или двумя глазками. При подогреве почвы укореняются хорошо. Укорененные черенки высаживают по 3—4 штуки в горшки диаметром 11 см.
Можно использовать как ампельное или вьющееся, подвязывая на шпалеру или высаживая в зимних садах рядом с силыюрослыми деревьями, на которые взбираются побеги. Если применять как ампельное, то рекомендуется укорачивать слишком длинные и оголяющиеся в верхней части побеги.

Поставь рейтинг
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =