Лемонграсс

Семейство злаки

Лемонграсс, или лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо. Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и морепродуктам. Часто используется как чай в Африке.
Существует единственный вид данного растения — сорго лимонное (Cymbopogon citratus). За пару лет оно разрастается в густое скопление листьев, достигающее в поперечнике 30 см и 75 см в высоту. Растение можно держать в сравнительно небольшом горшке, но тогда необходимо его регулярно подкармливать и поливать. С лимонным сорго практически не бывает проблем, если не считать того, что можно порезаться о края его листьев.

#garden2_декоративные_злаки_и_травы

Поставь рейтинг
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + один =