Белокопытник

Семейство астровые

Многолетники с длинными ветвистыми подземными корневищами, которые рано весной выпускают соцветия на толстых мясистых стеблях, покрытых листьями-чешуями. Малые соцветия — небольшие корзинки, собраны в общие соцветия на концах стеблей. Отдельные цветки невыразительные. Конец цветения сопровождается отрастанием прикорневых листьев. Листья крупные, как лопухи, на длинных черешках с широкими треугольно-сердцевидными пластинками. Образуют сплошные массивы.
Освещение. Солнце, полутень.
Почва. Любая.
Зона посадки. Сырой и заболоченный берег.
Зимостойкость. Хорошая.
Период декоративности. Ко время цветения — рано весной, затем весь сезон в листьях.
Посадка. Сажают непосредственно на берегу, окружая ограничительной полосой пластика или в сплошные контейнеры. В хорошей плодородной земле растут очень быстро и достигают больших размеров. Белокопытники белый, гибридный, дланевидный, широкий успешно выносят затенение.
Уход. Растения агрессивные и трудно искоренимые, особенно злостны крупные виды. Нуждаются в постоянном присмотре. Срезают отцветшие соцветия, которые распускают летучие семена.
Размножение. Корневищами, без проблем.
Использование. Быстро и надежно покрывают большие пространства. Годятся для больших водоемов, только изящный Белокопытник холодный подойдет для маленьких. Могут использоваться в качестве фона на дальнем берегу, для прикрытия строительного мусора и закрепления оползающих берегов естественных водоемов, особенно песчаных. Грандиозные «лопухи» Белокопытника белого, гибридного, широкого сами по себе производят сильное впечатление.

#garden2_водные_растения

Поставь рейтинг
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =