Лаймкват (каффир-лайм)

Семейство рутовые
Декоративно-лиственное и плодовое цитрусовое растение.
Гибрид кумквата с лаймом, отличается скороспелостью и урожайностью, стойкостью в условиях закрытого грунта, а также тем, что рано вступает в плодоношение. Плоды довольно мелкие.
Фрукт известен в Азии как макрут, а в других частях света — как каффир-лайм. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод малосъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый. Листья и плоды широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Листья также используются в качестве основного ингредиента для том яма, традиционного тайского блюда (кисло-острый суп). Кожура фрукта используется при изготовлении массажных масел.

Поставь рейтинг
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 2 =