Бамия (окра)
Семейство мальвовые
Бамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики — однолетнее травянистое растение, довольно странный овощ. Попробовав раз, вы либо полюбите его, либо возненавидите. Неотъемлемый ингредиент многих блюд индийской кухни, он широко распространен на Ближнем Востоке, в части Африки, на Карибах, а также в США (в южных штатах), где из него готовят гомбо — острую креольскую похлебку с мясом и морепродуктами. Его слизистая текстура загущает рагу и соусы, но, если вам это не по вкусу, стручки бамии можно поджаривать. Бамия — растение теплолюбивое, и добиться хороших урожаев трудно. С другой стороны, она хорошо переносит сухость и декоративна во время цветения.
Посев: март, апрель
Уборка: июль-сентябрь
#garden2_однолетники