Горчица сарептская (салатная)

Горчица сарептская, или сизая, или русская происходит из Юго-Западной Азии. Название получила от города Сарепта в Волгоградской области.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Выращивают горчицу сарептскую преимущественно как масличную культуру. Семена содержат 30-40% ценного жирного масла, которое используют не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности, кондитерском, парфюмерно-косметическом производстве.
На зелень выращивают салатную разновидность горчицы. Ее нежные, сочные листья обладают приятным горчичным вкусом. В них присутствуют витамины В1, В2, С, РР, каротин. Весной, в начале лета, а также в осеннее время горчица дает прекрасную витаминную зелень. Пикантные листья хороши в салатах, гарнирах, подходят к мясным и рыбным блюдам, их можно добавить в суп, при этом горчинка исчезнет. Листья горчицы вполне заменят капусту в начале лета. Очень популярна эта культура в Китае. Там ее используют в свежем, соленом и отварном виде. Китайская народная медицина рекомендует горчицу как болеутоляющее средство при поверхностных травмах и небольших ожогах. Витаминная зелень благоприятно сказывается на пищеварении.

Поставь рейтинг
[Всего: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − три =